pu01

2011 // 2013
By gppergo 3 anni fa
Home  /  Portfolio Item  /  pu01

appartamento // pavia // italia

I​l progetto nasce dalla volontà di una giovane coppia di ristrutturare completamente un vecchio appartamento di famiglia nel centro della città di Pavia. L’intervento è stato globale, ed ha previsto la ridistribuzione degli spazi interni con nuovi impianti e nuove finiture. Gran parte degli arredi sono stati disegnati e realizzati su misura: come la cucina che si sviluppa attorno al vano scala condominiale con rampe a doppia elica; la lunga libreria del soggiorno studiata assieme al committente per contenere la sua collezione di libri e musica; i mobili del bagno che che sfruttano al massimo gli spazi a disposizione o utilizzano la Kerlite del pavimento anche come piano di lavoro con lavandino integrato. Oltre al design si è pensato anche all’efficienza energetica complessiva, con una riqualificazione studiata che ha permesso di portare l’appartamento in classe energetica B. Ora l’appartamento è scollegato dal vecchio impianto centralizzato condominiale; ha una caldaia a condensazione, un impianto radiante a pavimento, nuovi infissi, nuovi cassonetti, ed una coibentazione interna in lana minerale lungo tutto il suo perimetro freddo.

tipo di intervento:

residenziale//appartamento

fotografie:

Simone Berna Photography e Giui

fornitori:

arredi su misura, Falegnameria Pergolati -PC-

opere edili, KonfortHaus -PV-

pavimenti e rivestimenti, Garbi Ceramiche s.r.l. -PC-

serramenti, AlpiFenster -BZ-

collaboratori:

Dott.Arch. Elisa Musso

stato dei lavori:

ultimati settembre 2013

 

this work was shared 0 times
 000